home   задать вопрос доктору   mail
(495) 410 74 17
ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Плоский животик - за месяц

Георгий Робертович АБОВЯН, кандидат медицинских наук, пластический хирург отделения косметологии и пластической хирургии ФГУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Росздрава"

Многие изо всех сил тренируются и сидят на диетах, но никак не могут добиться красивого животика. Почему?

Действительно, есть ситуации, когда все вышеописанные усилия не дают желаемого эффекта. Например, так происходит у женщин после родов, особенно если был крупный плод. На животе у них нередко формируется так называемый фартук. Это кожножировая складка, которая "устойчива" и к упражнениям, и к диетам. Она может появиться и у тех, кто резко сбросил вес - ткани просто не успевают сократиться.
Конечно, сначала стоит попытаться исправить проблему консервативно - например, с помощью аппаратных процедур, массажа, косметики. Но если проходит время, а результата не видно, стоит подумать о пластической операции - абдоминопластике.

Что она собой представляет?

Существует несколько методик пластики передней брюшной стенки. Суть в том, что возникшая складка удаляется, ткани сшиваются, и внизу живота делается аккуратный косметический шов. Он малозаметен, проходит по линии бикини и легко прячется под бельем или купальным костюмом. Операция проходит под спинальной анестезией, которая переносится гораздо легче, чем другие виды обезболивания.
Надо сказать, что абдоминопластика прекрасно сочетается с липосакцией. В таких случаях, помимо излишков тканей, с живота удаляют и лишний жир. Реабилитационные периоды как бы накладываются один на другой. В результате пациентка легче переносит вмешательство и быстрее восстанавливается. А риск осложнений при этом снижается.

Можно ли делать такую операцию очень полным людям?

Таким пациентам мы рекомендуем сначала максимально сбросить вес самостоятельно. Тогда они легче перенесут наркоз и связанные с операцией неудобства. В некоторых случаях у полных людей мы выполняем сначала липосакцию, а затем, через 2-6 месяцев, абдоминопластику.

Эта операция наверняка востребована у молодых мам. Поможет ли она при расхождении прямых мышц живота - распространенном осложнении родов?

Да, несомненно. Во время вмешательства можно сделать пластику прямых мышц живота и устранить диастаз - то самое расхождение. Точно так же во время операции можно убирать и грыжи.
Важно, что все это выполняется без дополнительных разрезов. И "на выходе" человек получает не только хороший эстетический результат, но и пользу для здоровья.

Как проходит реабилитационный период?

Он длится около месяца. В это время необходимо носить компрессионное белье или специальный пояс. Физические нагрузки следует ограничить - это важно для того, чтобы сформировался незаметный тонкий шов. В стационаре пациент проводит 1-3 суток, после чего отправляется домой.
По истечении месяца можно постепенно увеличивать нагрузки и при желании все более активно заниматься спортом. Стоит отметить, что операция ни в коем случае не является помехой для последующей беременности и родов.
Очень важно во время реабилитационного периода соблюдать все назначения врача и посещать физиопроцедуры. Мы работаем в тесном контакте с косметологами, которые разработали специальные программы восстановления. Они помогают быстрее снять отек и восстановить эластичность тканей.
Выполняя все предписания докторов, вы всего через месяц после операции получите красивый подтянутый животик, который можно будет с удовольствием демонстрировать на пляже.

Все статьи

Статьи

Эндопротезирование или липофилинг ягодиц

глютеопластика

prof-medicina.ru, апрель 2015

В последнее время, наряду с глютеопластикой, все большую популярность приобретает липофилинг, как возможность увеличить или видоизменить проблемную часть тела с помощью своего же собственного жира. Такое предложение поступает часто от пластических хирургов, если пациент собирается изменить форму и объем ягодиц и при этом имеет достаточно много лишнего жира в других проблемных частях тела.


Мы делаем людей счастливыми

«Образ Жизни», июнь 2011

Сегодня пластическая операция стала вполне обыденной процедурой, что прибавило оптимизма очень многим людям. Ведь не секрет, что кому-то для ощущения счастья и гармонии необходимо избавиться от комплексов, связанных с внешностью. На консультации у пластического хирурга пациент обычно ставит задачу-максимум, подход к ее решению ищет доктор...


пластический хирург

Георгий Абовян признан лучшим пластическим хирургом в номинации липосакция по версии журнала «TATLER»

«TATLER» Красота, февраль 2011

Смотрите на первых

Они никогда не водят за нос и не вешают лапшу на уши. У них золотые руки и глаз-алмаз. «Татлер» представляет лучших хирургов и косметологов России.


коррекция голеней

Каждый раз, приходя в спортзал и тратя часы на изнурительные тренировки, вы понимаете: бороться с наследственностью бесполезно. Можно ли с поиощью пластической хирургии реализовать мечту о красивых и стройных ногах?

"КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ" январь 2010 г.

Мифы и правда о коррекции формы голеней

На вопросы отвечает Георгий Абовян, кандидат медицинских наук, ведущий пластический хирург Государственного научно-исследовательского института профилактической медицины Федерального агентства Росмедтехнологии.

Операция по коррекции голеней долглвременная и небезопасная, её проводят только под общей анестезией.

Это не совсем так. В хирургии нет понятия большой или малой операции - к любому хирургическому вмешательству надо относиться с полной серьёзностью. Пациент перед ним должен быть обследован, а врач информирован о сопутствующей патологии. В то же время отметим, что операция по эндопротезированию голеней в среднем продолжается от 30 до 60 минут. Её чаще всего делают под проводниковой (спинальной) анестезией. Хотя вполне может быть применен и внутривенный эндотрахеальный наркоз.